Grêmio 1 x 0 Palmeiras, melhores momentos – Brasileirão 2023 – Pós-Jogo na descrição

0
169

Em jogo válido pela 24ª rodada do Brasileirão 2023, o Vice líder Palmeiras foi jogar em Porto Alegre-RS contra o 5° colocado Grêmio e entrou dormindo e tomou um gol aos 9 minutos do 1° tempo e ficou o resto da partida tentando empatar e não conseguiu, nem mesmo nos 14 minutos finais quando o Grêmio teve o meio campista Villasanti expulso aos 41 minutos do 2° tempo e o Verdão jogou com um a mais, o ataque é de riso e só sabe chuveirar bola na área para atacantes de 1,60 mt, o Grêmio fez o gol e praticamente só se defendeu, o Palmeiras teve mais posse de bola, porém foi inofensivo, mas dava para ter virado.

O Abel colocou o Endrick de titular mas de centroavante onde ele não rende e o Rony ficou no banco, quando o Artur é que deveria ficar no banco e ele entrou e de cara perdeu um gol cara a cara, tem jogadores que saem do banco sem motivação nenhuma, porque entram para melhorar o time e dar mais velocidade, mais intensidade só que não, porque entram dormindo e o Rony está também passando por uma péssima fase como o Artur.

Raphael Veiga fez mais um jogo apenas razoável, porque falta jogadores no meio de campo e ele tem jogado mais recuado, onde rende menos, ele teve seus melhores momentos jogando mais a frente onde fez muito mais gols e jogadas, pena que o Scarpa foi embora e não compraram ninguém para seu lugar.

O incrível é a fase negativa do ataque, o time até faz gols de cabeça com nossos atacantes baixos mas em jogadas treinadas e não nos chuveirinhos só jogando a bola na área para consagrar zagueiros adversários.

O time ficou 12 dias só treinando e mesmo assim o ataque não melhorou em nada, nem nas bolas paradas o time consegue marcar gols e o pior nosso centroavante na prática é o Gustavo Gómez que junto com Murilo tem feito mais gols que a maioria dos atacantes.

O time precisa voltar a treinar chutes a gol, treinar jogadas, usar mais os laterais e ponteiros indo a linha de fundo em contra ataques rápidos e cruzando com consciência e com uma área menos congestionada, fazer mais jogadas individuais para superar a retranca adversária, dribles, chutes de fora da área como os do Gabriel Menino que hoje foi péssimo, Veiga e Zé Rafael, mas não tem feito mais nada disto em puro esculacho, parece time de várzea de péssima qualidade só alçando bola na área para ver se alguém na sorte consiga cabecear a bola.

Com Scarpa ele lançava com qualidade as bolas, não era esses chutes para dentro da área e na loteria para ver se algum jogador pegava a bola, é preciso voltar a usar as dezenas de jogadas ensaiadas.

O João Pedro do Grêmio que veio da base do Palmeiras fez um gol no comecinho do jogo aos 9 minutos do 1° tempo, lei do ex e ocorreu por causa de uma falha da defesa, o Artur deveria dar o combate e não fez deixando o João Pedro passar e o Luis Suárez fez a assistência para ele chegar chutando cruzado e segundo Gabriel Menino o time entrou dormindo.

Olha a motivação para ganhar o Brasileiro e o Botafogo ainda estava criticando achando que poderia haver um esquema para o Palmeiras ser campeão, neste momento eles só pensam em Libertadores.

O Palmeiras deveria entrar com a faca nos dentes, parece que o time está focado só na Libertadores e só pensam no Boca.

A surpresa boa neste jogo contra o Grêmio foram as entradas do Kevin e do Luis Henrique que jogaram muito e podem ajudar contra o Boca, mas deveriam ter entrado no início do segundo tempo e mais uma vez o Abel demorou demais para fazer as alterações de novo.

O Veiga perdeu um gol debaixo das traves, Rony e Endrick perderam também e o Gustavo Gomez quase fez no final cabeceando na trave, faltou capricho e atenção, dava até para virar o jogo, tiveram pouca vontade e ambição e chance eles tiveram.

No final do jogo o técnico Abel saiu mais cedo para o vestiário como protesto contra a arbitragem. A culpa foi do time e não do Juiz que até expulsou um jogador deles.

Próximo jogo: Boca Juniors x Palmeiras dia 28/09/2023 quinta-feira às 21h30 em Buenos Aires na Argentina em La Bombonera no jogo de ida da Semifinal da Libertadores da América.

Pelo Brasileiro o próximo jogo válido pela 25ª rodada será RB Bragantino x Palmeiras no dia 01/10/2023 domingo às 18h30 em Bragança Paulista-SP no estádio Nabi Abi Chedid – Arena Red Bull.

Este jogo contra o RB Bragantino vai ocorrer entre os dois jogos contra o Boca Juniors na Libertadores, o de ida dia 28/09/2023 e o segundo jogo desta Semifinal da Libertadores o da volta que ocorrerá em São Paulo no Allianz Parque no dia 05/10/2023 quinta-feira às 21h30.

Saudações alviverdes, avanti palestra.

Barretos, 21 de setembro de 2023

Celso Rodrigo Branicio
Licenciado em Educação Física pela UnB (Universidade de Brasília)
Ex-cônsul da S.E. Palmeiras em Barretos-SP no final da década de 90 na era Parmalat